意外的旅程 非凡的人生
原本以為會在物理學領域熱情工作一輩子的我,卻因為 NU SKIN 而展開人生的新旅程;隨著全球市場的運作,我也走遍世界各地與夥伴們分享事業機會、優質產品及非凡人生,NU SKIN 不僅僅是個事業,更是個幫助你我成就夢想、滿足需求的大家庭。

我學的是理論物理學,大學畢業後從台灣到美國留學,1969 年,我開始在名列美國三大物理學系之一的馬里蘭大學 ( University of Maryland ) 物理系任教;教的是自己熱愛的物理,前後發表60篇以上的物理論文且榮登全球科學名人錄。如此順利的求學、就業境遇,讓當時的我深信,這一生將會在自己喜愛、熟悉的研究領域中度過,然而,這樣的想法卻在 1988 年有了異意想不到的轉變。

1988年,我因緣際會、接觸了如新產品,並親身體驗產品的效果。之後,自己再以科學家的角度檢視了獎金制度,發現獎金制度也很優渥,幾經思考,當時完全沒有生意經驗的我,決定加入如新事業,隨後向馬里蘭大學辦理留職停薪兩年,成為公司成立後第二個加入經營的台灣人。

熱情與激勵,NU SKIN 事業氣氛

在積極投入的兩年時間內,我因為NU SKIN收入而繳給州政府的稅,遠超過之前州政府付給我的教授薪水。但當時的我和馬里蘭大學物理系系主任都認為,一位永久教授不應該佔著教授名額,卻不從事教職,於是兩年後,我又回到教學崗位。

回到熟悉的物理領域後,我參加了一場暌違兩年多的物理學會。在會中,得知一位鑽研國防的老朋友,因為美俄冷戰結束,不僅國防研究基金遭凍結,職位也丟了,這位老朋友的太太沒有工作,而兩個女兒還正在唸大學。

一時間,我感受到在場7000多位物理博士都和這位老朋友一樣,肩上扛著相當大的失業壓力,就連30多歲的年輕博士,也露出幾絲蒼老的氣息。相較之下,我覺得自己相當幸運,因為NU SKIN的產品讓我看起來比實際年齡年輕,NU SKIN事業這個強大後盾,更讓我不必為將來發愁!

在重回馬里蘭大學教書的歲月中,我發現,雖然自己相當熱愛研究工作,但在NU SKIN事業中,以優質產品幫助更多的朋友青春長駐,延年益壽,白手起家,實現夢想,因而獲得無比的快樂與滿足。1995年,我向馬里蘭大學提出提早退休的請求,將自己人生的下半場交給NU SKIN。

文化與理念,NU SKIN事業根基

記得剛開始經營時,公司的規模還很小,雖然半年後迅速成長,但「簡單」的經營模式,絕非資源豐沛的今天所能想像的;從小公司到跨國企業,NU SKIN善之力基金會關懷社會的寬廣胸襟,創造今日跨國的事業版圖,這也是此份事業的根基所在。

而身為如新的一份子,回想走過的日子,再對照今天所擁有的各樣優勢,仔細思考,什麼是NU SKIN的成功的要素呢?我相信是文化與理念的傳承 : 如新的文化與理念反映在產品的研發與製造上,以及直銷商互助合作、誠信不欺的原則,這就是我們最佳的經營利器。 2003年,如新進入中國市場,開了110家專賣店。當時我興奮地許下一個願望,希望中國人能翻轉日本在如新事業長年居於龍頭的局勢。根據公司的資料顯示,中國市場2004年第一季的業績表現,較2003年第四季足足成長了27%,在短短的18個月已成為如新全球第二個最大的市場。

公司有計劃拓展中國市場業務的腳步不曾停止,2005年初,更將配合中國新直銷法的出爐,開放北京、天津以及其它15個城市據點,同時推出華茂系列保健品及生物光子掃描儀,我確信,中國人摘下如新全球業績第一將指日可待!