這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  《人類基因解碼》DNA: The Next Wave  
 

 人體基因改變了人類的生活!Discovery頻道《人類基因解碼》帶你踏上探索人體基因的旅程,深入了解如何透過基因科技應用對抗疾病、突破老化、甚至改變了人類日常生活的各個層面。 歷經1年籌備拍攝,Discovery頻道足跡遍及美國猶他州、加州聖地牙哥、舊金山、威斯康辛州及北京,採訪全球基因科技最重要的突破及科學家。

 Discovery頻道特別採訪 NU SKIN 如新首席科研執行長曾潤海博士、NU SKIN 如新抗衰老科研團隊LifeGen魏德理教授與彭樂濤教授,拍攝場景從北京抗衰老科研中心、至美國LifeGen美國生命基因科技中心及 NU SKIN 如新全球抗衰老科研中心。1個小時節目中,20分鐘完整陳述 NU SKIN 如新抗衰老科技,透過領先的基因晶片技術,辨識並找到掌控老化的青春基因群組,再透過重設基因的年輕表現,進而重現青春的樣貌!

 
  NU SKIN 如新抗衰老科研團隊  
曾潤海 博士 簡介 魏德理 教授 簡介 彭樂濤 教授 簡介
 
  曾潤海 博士 Joseph Y. Chang, Ph.D.  
NU SKIN 如新集團首席科研執行長暨產品開發執行副總裁
Chief Scientific Officer and Executive Vice President, Product Development

 曾潤海博士在倫敦大學獲得藥理學博士學位,並於約翰普金斯大學公共衛生學院完成博士後研究。他在業界近20年來,發表過許多著作,包括專題撰文65 篇、專題論文及評論21 篇、研究報告47篇,也曾在專業評論期刊(Open Access Journal)發表超過55篇論文,更曾擔任新藥研發動物模型教科書編輯及Pharmanex草藥專論編者。

 他所著作的《The Aging Myth: Unlocking the Mysteries of Looking and Feeling Young》上市第一周即登上《紐約時報》暢銷書排行榜。

 
  魏德理 教授  Richard Weindruch, Ph.D.  
LifeGen創辦人 美國威斯康辛大學醫學院,老人學及遺傳學教授
Co-Founder, LifeGen Technologies Professor of Geriatrics and Gerontology, University of Wisconsin

 魏德理教授 1978年在加州大學洛杉磯分校獲得實驗病理學博士學位,他已發表超過170篇以上之科學論文及書籍出版物等,其長達30多年的研究結果曾刊登於科學(Science)等著名期刊中。同時魏德理教授榮獲之科學獎項無數,包括2000年之美國老齡協會哈曼研究獎及格倫獎GSA。魏德理教授的研究生涯都集中在探討生物和年齡老化有關的疾病,研究限制熱量與延緩衰老進程、預防疾病產生的關係,且研究範圍遍及各種動物族群。

 2001年,他和彭樂濤教授創立美國生命基因科技公司,專門從事營養基因組學,包括老化過程中營養和熱量限制的影響。美國生命基因科技公司的前瞻性研究成果已獲得多項專利,公司成立的宗旨是探究基因體的老化過程藉以達致延伸人類健康壽命的最終目標。

 
  彭樂濤 教授 Tomas A. Prolla, Ph.D.  
LifeGen創辦人 美國威斯康辛大學遺傳學及醫學遺傳學教授
Co-Founder, LifeGen Technologies Professor, Department of Genetics and Medical Genetics, University of Wisconsin

 彭樂濤教授於耶魯大學研究生物物理和生物化學,於1994年獲得博士學位,之後他在貝勒醫學院完成人類和分子遺傳系之博士後研究,然後1997年加入威斯康辛大學教授遺傳學和醫學遺傳學。彭樂濤教授於科學研究上的卓越表現,讓他獲得多個獎項的肯定,包括Shorb講師獎,寶威青年研究獎,羅勒奧康納首次學術研究獎,以及霍華德休斯醫學研究所的新教師獎,其研究結果並曾刊登於科學(Science)等著名期刊中。

 彭樂濤教授的工作目前集中在利用基因表達分析,壽命和病理研究。2001年他和魏德理教授創立美國生命基因科技公司,專門從事營養基因組學,包括老化過程中營養和熱量限制的影響。