千絲萬縷 妙手生花—羅珝方

「雖然身高有很多不便之處,但都可以想辦法克服!」
                                --羅珝方

 羅珝方,一位笑聲爽朗的街頭藝術家,同時也是位軟骨不全症患者,這種病是因為基因 變異 導致骨頭的生長受到抑制,患者的四肢近端較短 ,身材大多矮小,身高不超過130公分, 有頭 大 突額、鼻樑塌陷、手指粗短 、腹部前凸、O型腿及水腦等症狀。

 羅珝方短小的肢體,引來旁人的異樣眼光,卻無法阻擋她追求理想。跨越軀體的障礙,她用改造的四輪機車到海邊挑撿材料,以靈巧的小手變化出脫俗清新的飾品。

 即使眼前是一片荊棘,她也要用自己的雙手,用枯枝打造出美麗的藝術殿堂。

 珝方用枯枝、鐵絲等種種小東西,再生利用製成小飾品,這些毫不起眼的小東西到她手中彷彿換了個樣貌,變得可愛又充滿巧思。只要夥伴們到「NU Café藝文沙龍」現場,不只可以選購珝方製作的飾品,還可以看到她的製作過程,如果夥伴們有特別想要的飾品造型,珝方也會想辦法為大家特別製作。